Транспортная компания
МГК-МАГИСТРАЛЬ
Движение с нами — ваш путь к цели!
г. Алматы, пос. Первомайский, Промышленная зона, ул. Бережинского А.Ф. — 7

Стоимость грузоперевозок: что влияет на цену

Стоимость доставки по одному и тому же маршруту разных грузов может существенно отличаться, даже один и тот же груз транспортные компании готовы будут отвезти за по различной стоимости. Почему так получается? Перечислим основные факторы, влияющие на цену грузоперевозки.

  1. Расстояние. Устанавливается либо тариф за километр, либо полная стоимость доставки по конкретному маршруту. Для сборных грузов практикуют тариф за килограмм/километр. Следует знать, что, в зависимости от вида транспорта, цена на одно и то же расстояние будет отличаться (тент, рефрижератор, 20-ти или 5-ти тонная машина, железнодорожный вагон и т.д.).
  2. Амортизационные отчисления и обслуживание транспорта. Сюда включают стоимость топлива и других расходных материалов, осмотр и ТО транспорта, зарплата водителям, лизинговые и прочие отчисления, дорожные сборы, накладные расходы и прочее. В каждой фирме сумма расходов будет своей.
  3. Характеристики груза. При необходимости использования специализированного транспорта, специально обученного водительского экипажа, организации охраны или сопровождения, получения разрешительных документов от различных министерств и других особенностях перевозки конкретного товара, итоговая стоимость будет намного выше, чем при доставке стандартных грузов.
  4. Качество дорог по маршруту следования. Доставка в регионы с плохими дорожными условиями будет дороже.
  5. Сопутствующие услуги. Погрузка, выгрузка, таможенное оформление, подготовка транспортной документации, упаковка, маркировка, складские услуги, срочная доставка и так далее, все это повышает стоимость перевозки.

Вы всегда сможете узнать точную стоимость доставки вашего груза в компании ТОО МГК Магистраль. Наши специалисты тщательно изучают все нюансы доставки и определяют итоговую стоимость еще до заключения договора.

 

[contact-form-7 404 "Not Found"]