Транспортная компания
МГК-МАГИСТРАЛЬ
Движение с нами — ваш путь к цели!
г. Алматы, пос. Первомайский, Промышленная зона, ул. Бережинского А.Ф. — 7

Что делать, если вес груза больше грузоподъемности транспортного средства

При организации грузоперевозки транспортные компании всегда интересуются весом отправляемого груза. Это необходимо для того, чтобы подобрать транспорт нужной грузоподъемности.

Почему это важно? Помимо того, что превышение максимально возможного веса влияет на износ транспорта, такие перевозки отрицательно сказываются и на окружающем мире. Грузовики с “перегрузом” значительно больше портят дорожное полотно, у них удлиняется тормозной путь и уменьшается устойчивость, что может спровоцировать ДТП, машина может сломаться или застрять по дороге, вызвав затор и так далее.

Государство строго контролирует соблюдение весовых ограничений, на дорогах проводится контрольное взвешивание (учитывается совокупная масса транспортного средства и груза), при нарушении перевозчик попадает на крупные штрафы.

Что делать, если вес груза больше? Либо подбирать специализированный транспорт, повышенной грузоподъемности (например, для неделимых грузов), но тогда необходимо получать соответствующие разрешения на проезд и согласовывать маршрут. Либо доставить товар за несколько рейсов или несколькими машинами.

Обратившись за организацией грузоперевозки в компанию ТОО МГК Магистраль, вы получите компетентную помощь от профессионалов, которые доставят любое количество груза по назначению на самых выгодных условиях.

[contact-form-7 404 "Not Found"]