Транспортная компания
МГК-МАГИСТРАЛЬ
Движение с нами — ваш путь к цели!
г. Алматы, пос. Первомайский, Промышленная зона, ул. Бережинского А.Ф. — 7

Негабаритный груз. Что это?

Стандарты грузоперевозок предъявляют определенные требования к грузам по весу, ширине, высоте и длине, для того, чтобы транспортировать товары без дополнительных согласований с контролирующими органами, транспортными службами, министерствами и ведомствами, а также обычным транспортом.

Превышение какого либо параметра может потребовать подбора специализированного транспортного средства, а также получения разрешения на провоз такого груза, разработку и согласование определенного маршрута, учитывающего дорожную обстановку (пропускную и несущую способность покрытия, высоту мостов, наличие тоннелей и так далее).

Какие параметры считаются стандартными?

  • высота (включая транспортное средство) до 4 метров;
  • ширина до 2,55 метров;
  • длина до 20 метров;
  • вес автомобиля вместе с грузом не должен превышать 38 тонн.

Для перевозки негабаритных грузов используют различные тралы, прицепы-роспуски, тягачи с повышенной грузоподъемностью, а также есть возможность сконструировать подходящий подвижной состав под конкретный груз.

Выполнять доставку негабаритных грузов можно всеми видами транспорта – автомобильным, железнодорожным, морским, воздушным.

Для планирования доставки специфических грузов целесообразно обратиться к профильной транспортной компании, такой как ТОО МГК Магистраль. Наши специалисты рассчитают возможность доставки негабаритной продукции, подберут оптимальный транспорт и логистическую схему, помогут получить необходимые разрешения на транспортировку.

 

[contact-form-7 404 "Not Found"]