Транспортная компания
МГК-МАГИСТРАЛЬ
Движение с нами — ваш путь к цели!
г. Алматы, пос. Первомайский, Промышленная зона, ул. Бережинского А.Ф. — 7

Спрашивали? Отвечаем – как перевозить живой груз

Перевозка животных, птиц, рыб, насекомых, змей – довольно часто встречающийся запрос к специалистам нашей компании.

Живой груз доставляют не только при организации личного переезда или для продажи, но и также для проведения различных лабораторных испытаний, для участия в выставках и соревнованиях.

Перечислим основные пункты, которые следует строго соблюдать при перевозках живых грузов.

  1. Обязательное наличие ветеринарного сертификата, а в некоторых случаях еще и карантинного заключения.
  2. При транспортировке лабораторных образцов необходимо заключение о том, что перевозимый груз не предоставляет опасности для людей и окружающей среды. В случае наличия опасности доставка выполняется исключительно тем способом, который будет указан компетентной службой, проводившей испытания.
  3. Все что требуется для ухода и кормления предоставляет отправитель – клетки, контейнеры или другую тару, подходящую для безопасной доставки живого груза, корм, питье, инвентарь, ветеринарную аптечку, а также специальную одежду для сопровождающих.
  4. Санитарно-ветеринарные нормы определяют способ и вид транспорта для каждого типа живого груза, а также количество особей, которое можно перемещать в одной транспортной единице.
  5. При перевозке прямым рейсом мелких животных и птиц можно обойтись без сопровождения, в других случаях сопровождение обязательно.
  6. При перевозке птиц следует учитывать то,что питаться они могут только при наличии света, поэтому при их перевозке освещение в кузове транспортного средства не выключают.

Доверив перевозку животных, птиц и прочей живности компании ТК МГК Магистраль, вы можете быть уверенными в сохранности такого специфического груза.

 

[contact-form-7 404 "Not Found"]