Транспортная компания
МГК-МАГИСТРАЛЬ
Движение с нами — ваш путь к цели!
г. Алматы, пос. Первомайский, Промышленная зона, ул. Бережинского А.Ф. — 7

Вносим ясность: что такое номер ГТД

ГТД это сокращенное название грузовой таможенной декларации – документа, который предъявляется на таможню при пересечении товаром границы.

Заполняется он в четырех экземплярах – для таможни, статистики и собственника груза. В декларацию вносятся исчерпывающие сведения о грузе, его наименование, стоимость, вес, объем, количество грузовых мест и способ упаковки, код товара по номенклатуре ТН ВЭД, информация об отправителе и получателе, транспортном средстве, рассчитанных платежах, ставках налога и так далее. Часть сведений заполняет отправитель (или его декларант), часть сотрудник таможенной службы.

При пересечении государственной границы сверяется информация из ГТД с реальными данными по грузу. При расхождении данных, декларация не принимается, а в случае установления факта указания заведомо ложных сведений налагается штраф или другая административная ответственность.

Каждой декларации таможенная служба присваивает уникальный номер – комбинацию цифр, состоящую из трех групп (см. представленный рисунок)

  • 1 группа, это код таможенного органа, который принял декларацию;
  • 2 группа, это дата декларации в формате ДДММГГ;
  • 3 группа, это порядковый номер декларации по журналу регистраций ГТД (находится на таможне).

Номер ГТД присваивается сотрудником таможенного органа и указывается на каждом основном и добавочном листах декларации.

Получить грамотную консультацию и помощь специалистов по таможенным вопросам, организовать перевозку или полный процесс логистики товара вы всегда можете в компании ТОО МГК Магистраль.

[contact-form-7 404 "Not Found"]